福州市林琴名师工作室
收藏本站
 

2018年第12期 一路繁花 温暖相伴

浏览数:50

福州市小学音乐"林琴名师工作室"研训暨省级课题《音乐教育新体系下培养小学生新双基能力的探索研究》结题汇报。

  一路繁花,温暖相伴。2018年6月5日下午,福建省级课题《音乐教育新体系下培养小学生新双基能力的探索研究》结题汇报,这是福州市小学音乐"林琴名师工作室"又一个省级课题,由工作室成员林月琴老师主持。

      此次汇报在象园小学开展,象园小学的蔡辉辉书记和老师们提前为我们布置好会场,热情的欢迎课题组的老师们。


  本次会议邀请到了福建省教科所的冯云老师和福州教育学院附属第一小学副校长正高级教师林琴老师为我们答疑解惑。

  会议由蔡辉辉老师做课题结题汇报,长达十几页的汇报内容,冯云老师和林琴老师从头至尾边听边作记录。点评过程中冯云老师细致的指出报告中的误区和不足,指导我们如何根据官网的要求规范《研究总报告》和《成果公告》的结构内容。随后林琴老师也给出了宝贵的意见,鞭策老师们要立足课堂,多总结多思考,提升理论知识水平。两位专家领导与课题组老师们敞开心扉、热烈交流,气氛轻松愉悦,笑声迭起。


  这场会议对课题组的老师们来说既是总结回顾这三年的经验、感受和收获,与两位专家领导的交流碰撞是促进我们专业成长的一次契机,更是对我们今后的研究工作的推动和促进。