福州市林琴名师工作室
收藏本站
 

2018总第16期 立足课堂教学,提高音乐素养

浏览数:183

福州市林琴名师工作室|2018总第16期

立足课堂教学,提高音乐素养


2018年9月13日,福州市小学音乐“林琴名师工作室”与鼓楼区“陈华名师工作室”携手在屏西小学开展音乐教研活动!

福州市小学音乐“林琴名师工作室”核心成员,福建省特级教师,福州市屏西小学陈华校长给全体音乐教师帶來一场关于省质量检测的讲座。

教研活动在鼓楼区音乐教研员唐天英老师的主持下进行

针对近年来的音乐监测要求,陈华校长结合实际情况,深入分析五年级教材,告诉我们如何在音乐教学中培养学生的音乐素养。

深入分析作品,提取音乐要素。陈华校长从每一个作品入手,提示老师们的教学方向如何结合素养培养!

学生良好的音乐习惯和音乐能力,离不开音乐基础教育中教师教学方式的不断改进。工作室成立的精神正是在此,一切为了学生!

陈华校长表示,在工作、教学任务繁忙之余之所以还要这么坚持每周做教研,就是希望能把这种教研常态化,让更多的老师在工作室中得到成长,从而带给学生更多。同时,也正是因为有这么一批,敢于追求理想有目标的年轻老师,才使得工作室有信心去组织各种活动!